【1】台湾必食!ディンタイフォンの小籠包
台湾に来たら絶対食べたいアツアツ小籠包は、ミシュランガイドにも掲載された名店「ディンタイフォン(鼎泰豊)」へ!ディンタイフォンの小籠包は、必ず18ひだと決まっており、熟練の技術で作り出される精巧で美しい小籠包は「小籠包の王様」とも呼ばれています。
薄皮の中には溢れんばかりの肉汁がたっぷりで、濃厚な旨みが凝縮された小籠包は絶品!アツアツ蒸したてで提供されるので、食べる際にはヤケドに気を付けてくださいね。
小籠包はスタンダードな豚肉餡以外にも、鶏肉、蟹みそ、ヘチマと蝦、そしてなんとトリュフ入りとメニューも豊富です。他にもこしあんやタロイモ餡などスイーツ小籠包もおいしいですよ。どのテイストも特別な味わいで、ぜひ色々味わってみたくなりますね!